Agrotóxicos x Controle Biológico
O Brasil é um país com alguns índices bons
importantes, seja no futebol, na geração de energia, nas exportações, na
produção agrícola, entre outros, mas também um dos maiores consumidores de
agrotóxicos do mundo.
Ultimamente as dificuldades e morosidade na legalização de
agrotóxicos contribuiu para a pesquisa relacionada ao controle biológico de
pragas.
Veja só, a demora na legalização dos venenos fez com que
fosse investido mais em técnicas ecologicamente corretas!
Eu sei que sem agrotóxicos fica muito difícil produzir
alimento nas lavoras nas condições atuais e que se não fosse dessa forma não
haveria alimento suficiente. Sem a produção no meio rural não há como o homem
se manter no meio urbano. Isso é fato.
Fica difícil eliminar por completo o uso de agrotóxicos, mas
pode-se utilizá-lo de forma mais racional e integrado ao controle biológico de pragas.
Alternativas existem. O controle biológico baseia-se na
utilização de macro-organismos (insetos), e micro-organismos (fungos) que são
reproduzidos de forma controlada e disseminados nas lavoras a fim de combater
as pragas e doenças que atacam as culturas.
O controle biológico é uma prática ambientalmente correta,
reestrutura o equilíbrio ambiental e seu custo é até menor que a aplicação de
agrotóxicos.
Fala-se tanto em alimentação saudável, mas como um ALIMENTO
pode ser saudável com tanto VENENO?
Para entender mais sobre o controle biológico ao invés do
uso de agrotóxicos, assista à reportagem do Globo Rural neste link:
Controle biológico Globo Rural
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